Ссылки Карта сайта Домой Поиск Контакты English Version   |   |   |   |   |   |  
 
Главная > Семья и Дети. - как будет выглядеть будущий ребенок

***КУЛИНАРИЯ*** готовим сами! делимся рецептами

Как будет выглядеть будущий ребенок - узнайте сейчас!



۞
 

БЛИНЫ!!!

литр молока, 2-3 яйца, соль сахар по вкусу, масла растит 2-3  стол ложки и мука, чтобы жидкое тесто было, нагреваю сковородку тефалевую и половником наливаю на сковороду, при этом  кручу сковородку, чтобы  тесто разлилось по всей сковороде , чтобы тоненькие были!



Таня
 

4 яйца,можно меньше,2 ст.л сахара,1 ч.л. соли,0.5 ч.л. соды погашенной уксусом,12 ст.л.муки,пол литра кефира,2 сл.л подсолнечного масла,все хорошо размешать,чтоб без комков,получиться тесто густоватенькое,только-что закипевшей водой,кипятком разводите это тесто до консистенции на тонкие блины,размешивая хорошо,потом еще 2 ст.л масла подсолнечного и все-жарите без масла (pi)  (pi)  (pi)  (pi)  (pi)  (pi)  (pi) приятного аппетита!



Таня
 

Я еще добавляю щепотку соли.

А для тех, кто любит блины с дырочками - надо добавить гашеную соду. :-)



Ольга
 

а я так делаю: 2-3 яйца взбить, туда соль-сахар по вкусу, туда же потом 2 ст. л. сметаны, примерно 100 гр муки( я делаю на глаз, там видно будет), затем 0,5 л молока, ну и 2 ст.л. раст. масла...потом на раскаленную сковородочку, и тоже кручу сковородку,чтобы растеклось по всей повержности)



тётя
 

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ

          Рецепт для большой семьи:

4 яйча

1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 4 ст.л сахара

1 литр молока

3 ст. муки


30 гр. сливочного масла + 30 гр роститеьного масла

Яйца, соль, сахар и соду взбиваем, добавляем подогретое молоко, муку всё тщательно перемешиваем. Помешивая тесто доливаем в него кипячёную воду- 50 грамм. Сливочное и растительное масло разогреваем до однородной массы и вливаем в тесто.

Выпекать блины следует на сковороде с толстым дном!

                        Всем приятного апетита!
(pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)  (pl)



Алла
 

                 КАПУСТНЫЙ   ПИРОГ

500г. капусты мелко нарезать и положить  на сковороду или в форму для запекания. Растопить полпачки маргарина и залить им капусту.
Для теста:взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст.л. сметаны,3 ст.л. маионеза,6 ст.л. муки,1ч.л. соли,2ч.л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200-220 градусов  духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета. Пирог  простой,но он очень вкусный!

  Спасибо за рецепты блинов! (Y)



Алла
 

А ещё у меня есть очень простой и быстрый  рецепт  ПИРОЖКОВ.
Для теста,из которого можно сделать 20 пирожков,нужны: стакан кефира,полстакана растительного масла,3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара,пакетик сухих дрожжей.
 Слегка подогреть кефир и масло, всыпать соль и сахар,муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить его подниматься на 30 минут. Начинку для пирожков можно использовать любую. Предварительно нагрейте духовку,печь пирожки надо 15-20 минут. Особенно я их люблю,когда на следующий день их подогревать в микроволновке,получаются они нежные,как пух.



۞
 

ЗАПЕКАНКА

я беру 500-600гр творога, добавляю  творожок агуша 6-8пачек,(у кого ребенок не ест этот творожок) взбиваю 4-5яиц с 0,5стаканом сахара, 2столовые ложки манки сухой, 2-3 стол  ложки муки , ванилин и щепотку соли, все перемешиваю миксером, форму смазываю сл маслом, выливаю смесь и запекаю,  еще добавляю мелко нарезанную курагу, изюм





моя знакомая добавляет гречневую кашу в творог и яйца, тоже запеканка получается, я такую не делала и не ела, она говорит что вкусно, ее дети едят! а главное полезно



Таня
 

6 яиц

4 ст.муки

6 ст.молока

соль,сахар по вкусу

на глаз ,где-то 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

яйца размешать с сахаром,солью,влить третью часть всего молока,высыпать постепенно всю муку,помешивая,чтоб комков не было,вылить все остальное молоко,масло подсолнечное и приступать к жарке.сначало можно сковороду слегка намазать маслом,потом уже этого делать не надо.



Таня
 

в моих рецептах тоже нужно крутить сковороду,я думаю это всегда нужно делать,когда жариш тонкие блины.



Таня
 

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

.готовый бульйон мясной(или воду с кубиками бульйонными можно) ставим на огонь закипать,отдельно поджаримаем лук,как поджарился-туда бросаем огурчики кислые кубиками,заправляем томатной пастой,пару минут и отключаем.нарезаем кубиками язык отв.,мясо  отв.,колбаса вареная,копченая,балык,буженина,все что угодно мясное,видов 4-5 желательно чтоб было,закипает бульйон туда,нарезку мясную,поджарку нашу с лука,огурцов и томатной пасты,солим,перчим,лаврушку,пару минут и готово,а при подаче на стол в тарелку лимон -пару долек,маслины ,сметана-кушать подано  . (pl)



۞
 

подскажите плиззз рецепт РАССОЛЬНИКА (с перловкой и огурцами солеными)  очень люблю, но никогда не готовила!



Ольга
 

рассольник(как сама его готовлю): варю бульон, всегда готовлю на втором бульоне, мама у меня на почках делает рассольник(5-6 раз меняет воду после закипания, пока бульон не станет прозрачным), режу мелко огурцы, обжариваю их на растительном масле, потом закидываю их в кастрюлю с бульоном и бросаю туда перловку, когда это покипит минут 5-10 бросаю картошку, через какое время после закипания добавляю зажарку(лук, морковь, перец),кипит до готовоности, потом солю, добавляю зелень, лавровый лист, чёрный перц горошком и выключаю....вроде всё, всем приятного аппетита (pl)



Анастасия
 

А у меня немного по другому Рассольник готовится :-$: Бульон любой,только на второй воде.Перловку варю заранее,т.к.варится мин 40 и при варке выделяет клейстер. Когда мясо  проварится,добавляю картофель и готовую перловку.Мясо достаю и разрваю на кусочки отделяю от кости. Солёные огурцы тру на тёрке.Обжариваю лук,морковку , огурцы. Пускаю всё это в суп.  Все приправы,соль  и зелень по вкусу.

Приятного аппетита! (Y)



Елена
 

Я рассольник всегда с томатом делаю



Елена
 

Хочу поделиться замечателным салатом. Можно его назвать-

                                       * теплый салат*
Сваренные в мундире картофель и морковь,почистить,натереть на крупной терке.
Так же натереть болгарский,красный перец.И главный компонент- тунец. Можно брать в масле,можно в собственном соку. Мне нравится в масле,салат получается сочным ,и как бы законеченным.

Все перемешать хорошенько.Я добавляю еще зеленый лук.Ну конечно посолит в последнюю очередь,после того как добавили тунца. Салат может заменить целый обед,т.к. очень сытный.  (pl)Попробуйте,ето вкусно! (Y) :-D



Елена
 

А еще попробуйте хлебный суп. Это Естонское блюдо.


Вам надо будет повозится с выбором черного хлеба.Он должен быть очень черным,без тмина. Для начала надо промыть и замочить курагу,изюм,чернослив.Можно и ягоду любую,можно только курагу,или только чернослив. Это кто что любит больше. Хлеб залить кипяченной водичкой,и руками его разминать так,что бы получилась как бы каша.Добавьте замоченные сухофрукты и Поставьте на медленный огонь. Воды на глаз добавляйте,что бы не пригорало,надо постоянно помешивать. На вкус добавляйте сахар-1-2 ложки.
Блюдо не должно быть очень жидким или густым- нечто среднее. Когда остынет немного,накладывайте в тарелочки а сверху поливайте сливками. Не взбитыми,а простыми.

     Моя доча не очень то хорошо за обедом хлеб кушает,а в нем,как известно много витаминов.Вот на десерт это блюдо,таким *нехочухам*,как раз в тему :-D (F)



۞
 

девушки!! нашла  рецепт!!очень легкий, вкусный, а главное полезный салат!!


САЛАТ

свежая морковка на терку, морская капуста, крабовое мясо(или палочки), майонез (Y)  (pl)



ЕЛЕНА
 

салат

ветчина(или копченая курица)-350гр

0,5 банки кукурузы,4 яйца

100гр сыра, ананасы 1банка(порезанные)

майонез

все порезать соломкой, сыр натереть, ананасы отжать, заправить майонезом, украсить дольками ананасов



ЕЛЕНА
 

этот салат очень хорошо подходит под шашлычек

перец(красный)-7штук

баклажаны-5 штук, лук-2 шт

чеснок по вкусу, помидоры(твердые)-10 шт

масло, соль , перец

баклажаны отварить до мягкости(20 мин) и отжать под гнетом, очистить от кожуры и порезать. нарезать помидоры, лук, чеснок. все перемешать и заправить маслом



ЕЛЕНА
 

маринад для баранины

семена кориандра, зелень кориандра,

мята, чеснок-все истолочь в ступе, затем добавить йогурт, лимонный сок и турецкий горох



۞
 

Под шашлык хорошо подойдет еще один салат!!


пока горит костер, нанизываем на шампур баклажан, перей болгарский, помидор (баклажаны на один шампур, перец на др, помидоры на др,)  печем на костре, когда овощи запекутся, очищаем от кожуры, все режем и заправляем солью, раст маслом и луком репчатым!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!



Таня
 

САЛАТ (Y)  :-P

-2 БОЛЬШЫХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА 2-УХ ЦВЕТОВ(КРАСНЫЙ И ЖЕЛТЫЙ) ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ

-БАНОЧКА КУКУРУЗЫ

-МЯСО ОТВАРНОЕ СОЛОМКОЙ(КУРИНОЕ ФИЛЕ,ИЛИ ЯЗЫК,ИЛИ ГОВЯДИНА,ИЛИ СВИНИНА-ЧТО-ТО ОДНО)

-ПО БАНОЧКЕ МАСЛИН И ОЛИВОК БЕЗ КОСТОЧЕК,РЕЖЕМ ИХ НА 4 ЧАСТИ,ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК

-ЗЕЛЕНЬ РЕЖЕМ МЕЛКО-УКРОП,ПЕТРУШКА И ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ

ЗАПРАВЛЯЕМ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНЫМ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,КРАСИВЫЙ,ЛЕГКИЙ (Y)  (Y)  (Y)



Анна
 

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат (на случай внезапного прихода гостей)

1 банка сладкой кукурузы

1 банка красной фасоли (не в томат.соусе)

1 пачка сухариков

2 зубчика чеснока и майонез по вкусу.

Всё смешать и салат готов! Пальчики оближешь! У меня всегда дома в запасе эти ингридиенты  :-)



ЕЛЕНА
 

Анна еще в этот салат можно добавить вареную курицу




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Детский сад с 2-и или 3-х, как лучше?Ваше мнение

ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ! (как?)

девочки,какие развивающие ХОРОШИЕ мультфильмы смотрят ваши ...

178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- ...

Соска - Пустышка. Вредно или нет?

Ч-281. ТРЕХКОЛЕСНЫЕ КОЛЯСКИ. "ЗА" и "ПРОТИВ" - почему? ...

Д-227. Какой РАЦИОН ПИТАНИЯ у Малышей старше годика?

Сильная отрыЖка у ребенка!!!!!!

Санки на зиму!

175. ЦЕЛОМУДРИЕ ДО БРАКА. Важно ли это лично для вас?

Какие книги вы читаете детям?

ионизатор и увлажнитель воздуха для детской

С-327. "МАЛЫШИ ЖГУТ"

М-33.ЯЧМЕНЬ ГЛАЗ. Лечение ячменя.

Как Вы относитесь к отмене моратория на смертную казнь?

Л-143. Ребенок интересуется ГЕНИТАЛИЯМИ. Что делать?

УРИНОТЕРАПИЯ !

 

 

пользователь::